ГЕОЛОГИЯ и ГЕОДЕЗИЯ. Что это и зачем нужны?

Пост обновлен авг. 19

Подоснова для проектирования - геологические особенности участка. Топографическая съёмка (геодезия) и анализ слоёв грунта (геология).


Геодезия и геология участка

Какие рельеф участка, какая почва (химический состав, грунтовые воды и др.), существующие строения и растения, какие проложены подземные сети? и т.д. Всё это необходимо для "посадки" здания на существующую площадку, встройка "нового" в существующую среду, подключения к инженерным магистралям, для проектирования фундамента и проекта вертикальной планировки участка. Специалисты по геологии и геодезии выполнят Вам эту работу.


Исходные данные

Отчётная документация должна быть утверждена в различных коммунальных службах указанных в перечне архитектурно-планировочного задания (АПЗ) выданного Главным архитектурным управлением (ГлавАПУ) города/района. Основанием для производства геолого-разведывательных работ является утверждённый проект архитектурно-планировочного решения/образа (АГР/АГО).


Как это происходит

Специалисты с оборудованием выезжают на участок строительства, берут пробы грунта, делаю геодезические замеры. По результатам натурных исследований готовят отчёт о свойствах строительной площадки. Этот документ является основание для дальнейшего проектирования.



Просмотров: 12

©2019 by Архитектурная студия Каширцевой В.В.